Визит Президента Украины Виктора Януковича на ЮЖМАШ

12 Сентябрь 2012
Десятого сентября в рамках своего визита Президент Украины Виктор Янукович посетил цех главной сборки ЮЖМАШа и на базе предприятия провел Всеукраинское совещание по вопросам поддержки реального сектора экономики.

На совещании были рассмотрены главные финансовые вопросы предприятий региона, а также состояние дел предприятия.

Пакет заказов ЮЖМАШа до 2015 года достиг $1,3 млрд. об этом Президенту Украины Виктору Януковичу доложил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул:

«Благодаря государственной поддержке за два года оборот предприятия увеличился втрое. Если в 2010 году он составлял 560 млн грн, то в 2011 году он уже составлял 1,2 млрд грн, в 2012 году ожидается 1,8 млрд грн. Портфель заказов на ракетную технику ЮЖМАШа до 2015 года составляет $1,3 млрд », - сказал Александр Вилкул.

Также, Глава Днепропетровской области подчеркнул вклад ЮЖМАШа в Комплексную стратегию развития региона:

«В рамках реформ Президента Виктора Януковича в области с участием ученых, ведущих мировых экспертов разработана Комплексная стратегия развития региона. Одной из главных задач этой стратегии является диверсификация региональной экономики с целью повышения ее конкурентоспособности. В частности, это происходит за счет развития высокотехнологичных наукоемких проектов, реализуемых Южным машиностроительным заводом имени Макарова», - сказал Александр Вилкул.