Поздравление с днем основания

01 Март 2019

Двадцать девятого февраля 1992 года указом Президента Украины было создано Национальное космическое агентство Украины, которое впоследствии изменило название на Государственное космическое агентство Украины.

Основными задачами ГКА являются:

- обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере космической деятельности;

- оказание поддержки в подготовке и реализация международных проектов в сфере исследования и использования космического пространства.

За двадцать семь лет существования космического агентства было принято пять общегосударственных космических программ, реализация которых должна способствовать развитию космической деятельности, установлению международных контактов, выходу предприятий отрасли на мировой рынок космических услуг, осуществлению международных проектов с участием Украины.

Сегодня Государственное космическое агентство Украины продолжает осуществлять реализацию государственной политики в сфере космической деятельности, предоставление государственных услуг и управление государственным имуществом, активно участвует в международном сотрудничестве в сфере космической деятельности, вносит вклад в обеспечение безопасности и обороноспособности страны.

Поздравляем всех сотрудников агентства с праздником! Желаем успехов в работе, благополучия в семьях и мира в стране.