Южный Машиностроительный Завод

Поздравление Леонида Даниловича Кучмы с днем рождения

09 Август 2018

Уважаемый Леонид Данилович!

Примите сердечные поздравления с днем ​​рождения!

Вы возглавляли ЮЖМАШ в течение всего шести лет, однако, оставили после себя яркий след.

Благодаря Вашему профессионализму, взвешенным решениям и эффективным действиям, ЮЖМАШ и сегодня является производителем ракетной техники. Именно под Вашим руководством в начале 90-х была проведена глубокая конверсия производства с переходом от выпуска боевых межконтинентальных баллистических ракет до ракет-носителей для мирного космоса.

Ваша настойчивость и целеустремленность, самоотверженность в работе позволили значительно расширить ассортимент продукции гражданского назначения. В частности, ЮЖМАШ начал изготавливать троллейбусы и ветроэнергетические агрегаты.

Но волновали Вас не только производственные вопросы и стратегия развития ЮЖМАШа. Запомнилась также Ваша искренняя забота о людях, которая имела не эпизодический или показательный характер, а ощущалась постоянно.

Коллектив предприятия желает Вам, уважаемый Леонид Данилович, крепкого здоровья, бодрости и сил для дальнейшей реализации Ваших планов. Уверены, что не только южмашевцы высоко ценят и Ваши сегодняшние усилия, направленные на установление мира и процветания в Украине.

Поздравляя Вас в этот день, желаем, чтобы Ваш жизненный путь и в дальнейшем отмечался самоотверженной любовью к Украине и непоколебимой верой в ее достойное будущее.

С уважением, коллектив ЮЖМАШа