Двадцать первого июля ЮЖМАШ празднует день рождения

21 Июль 2018
В связи с этим, дорогие южмашевцы, примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания!

Мы всегда будем помнить тех, кто внес свой бесценный вклад, опыт, знания в создание и развитие ЮЖМАШа. Ветераны-ракетчики своим трудом и инициативой вписали немало ярких страниц в его историю.

Южмашевцы находились у самых истоков ракетно-космической эры. Величие трудового и гражданского подвига наших людей, знания, мастерство, энтузиазм и самоотверженный труд нашли свое продолжение и в современных международных проектах ЮЖМАШа.

В период независимости Украины предприятие успешно перешло на работу в интересах мирного космоса. ЮЖМАШ участвовал в таких уникальных и известных на весь мир проектах, как «Морской старт», «Наземный старт», «Днепр». Динамично развиваются относительно новые проекты – «Таурус» и «Вега».

Благодаря слаженной работе и усилиям коллектива, уверенно преодолевается кризисная ситуация. Решена проблема просроченных долгов по заработной плате. Текущая зарплата выплачивается вовремя. Впервые за долгое время получена финансовая прибыль. Значительно пополнен портфель заказов, развивается сотрудничество с Индией и Южной Кореей. Ожидается полноценное возрождение программы «Морской старт», а это – определяющее для нашего общего будущего событие.

Вместе с тем, задачи, которые еще предстоит решить коллективу предприятия, достаточно серьезны и сложны. Нам все еще надо наращивать объем производства для обеспечения устойчивой прибыльности, а также для повышения заработной платы. Нам надо поддерживать надлежащий уровень качества и высокую исполнительскую дисциплину по международным контрактам. Уверен, мы справимся.

Дорогие коллеги! В этот праздничный день, я от всего сердца благодарю всех, кто предан заводу, самоотверженно трудится для его дальнейшего развития и процветания. Нам всем нужен оптимизм, вера в себя и стойкость в преодолении трудностей.

Желаю всем работникам завода, их родным и близким здоровья, мира, благополучия и новых космических побед!

С уважением,

генеральный директор