«ILA Berlin Air Show 2018»: шаг к новому сотрудничеству

07 Май 2018

Двадцать девятого апреля 2018 года в г. Берлин, Германия, закончил свою работу Международный авиационно-космический салон «ILA Berlin Air Show 2018», проходивший в выставочном центре «Berlin ExpoCenter Airport».

На территории 250 000 квадратных метров специалисты более 1100 компаний из 41 страны мира представили широкий спектр своих новейших высокотехнологичных продуктов, а также исследований и разработок.

Стенд ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова» находился в павильоне космических технологий в составе объединенной украинской экспозиции. Макеты продукции предприятий космической отрасли вызвали большой интерес среди участников и посетителей выставки.

Во время работы салона генеральный директор ЮЖМАШа Сергей Николаевич Войт в составе официальной делегации во главе с заместителем Министра экономического развития и торговли Юрием Петровичем Бровченко и Председателем ГКА Украины Павлом Глебовичем Дегтяренко принял участие в совместных переговорах с представителями нескольких космических агентств:

- Президентом Итальянского космического агентства Роберто Баттистона;

- Председателем Исполнительного совета DLR (Германский центр авиации и космонавтики) госпожой Паскаль Еренфронд;

- Председателем Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Шаймагамбетовим Е.М.

Обсуждались вопросы партнерства в космической сфере и расширения присутствия украинских предприятий на европейском рынке космических товаров и услуг.

Также делегация ЮЖМАШа провела несколько встреч с представителями компаний авиакосмического направления, на которых были рассмотрены темы перспективного сотрудничества.

Салон «ILA Berlin Air Show 2018» считается одним из старейших и крупнейших в мире. Это мероприятие организаторы позиционируют как ведущую мировую торговую выставку инноваций в авиации и космической промышленности, поэтому участие в нем престижно и важно.