Поздравление с Днем работников ракетно-космической отрасли Украины и Международным днем полета человека в космос

12 Апрель 2018

Дорогие южмашевцы!

Примите искренние поздравления с Днем работников ракетно-космической отрасли Украины!

Двенадцатого апреля 1961 года человек впервые покорил космос. Это стало гигантским прорывом человечества в космос. За прошедшие пятьдесят семь лет дело освоения космоса продвинулась очень далеко. Есть в этом продвижении и наш с вами скромный вклад.

Южмашевцы всегда гордились своей причастностью к делу покорения космоса. Времена меняются, меняются приоритеты. Когда-то доля продукции, предназначенной для космоса, была относительно небольшой. После обретения Украиной независимости она стала больше. Сегодня никто не знает, что нас ожидает впереди, но мы твердо знаем, что именно космическое машиностроение и есть наша главная компетенция и наше будущее. Это то, что мы умеем и стремимся делать. Результаты усилий ЮЖМАШа принесли нам в последние пару лет ряд перспективных и крупных контрактов, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее предприятия. А с судьбой предприятия связано и будущее всех нас – людей, связавших жизнь с ЮЖМАШем и космосом.

Работа каждого из нас – это вклад в общее дело. Пусть малый, но важный, потому что именно из суммы малых вкладов всех нас и всех наших коллег по отрасли складывается конечный результат, за который не стыдно, которым мы с полным правом можем гордиться. Всякий труд почетен, но не всякий способен вдохновить величием конечной цели. Нам с вами в этом отношении повезло.

Уважаемые коллеги, в этот день от всей души поздравляем всех, кто каждый день добросовестно работая на Земле, способствует покорению космоса. Благодарим вас и за самоотверженный труд, и за терпение, проявленное в годы кризиса, за те усилия, которые вы продолжаете прилагать для его окончательного преодоления.

Желаем всем работникам ЮЖМАШа крепкого здоровья, сил и бодрости! Новых трудовых побед и успехов! И, конечно, мира, благосостояния и согласия в доме каждого южмашевца!

Генеральный директор                                                                                              Председатель профкома

Сергей Войт                                                                                                              Валерий Васильев