МОЛОДЕЖЬ ЮЖМАШа ВСТРЕТИЛАСЬ С АСТРОНАВТОМ NASA

14 Март 2018

Четырнадцатого марта 2018 года в Национальном центре аэрокосмического образования молодежи им. А.М. Макарова, г. Днепр, состоялась встреча с астронавтом NASA Рэндольфом Брезником.

Общение проходило в ходе работы Совета молодых работников космической отрасли Украины с участием представителей ЮЖМАШа. Встреча прошла в неформальной и дружественной обстановке.

Рэндольф Брезник известен в Украине тем, что он стал вторым после Леонида Каденюка астронавтом, который развернул наш национальный флаг на орбите.

В ходе беседы у американского астронавта поинтересовались, откуда у него украинский флаг и почему он привез его с собой на МКС.

«Этот флаг я получил в Днепре, когда был здесь со своей семьей. В этом городе родился мой сын. И поэтому мы вернулись сюда всей семьей. И я привез этот флаг с собой обратно на Землю, вот он», - сказал Брезник, разворачивая флаг Украины.

Рэндольф Брезник также поделился своими ощущениями после посещения открытого космоса, обсудил с молодежью перспективы космических проектов и участие в них молодежи Украины.

Рэндольф Джеймс  Брезник – космонавт NASA, полковник Корпуса Морской Пехоты США. Рэндольф Брезник совершил два полета в космос, в качестве специалиста на МТКК «Атлантис» в рамках программы «Спейс Шатл» в 2009 году и в качестве бортинженера космического корабля «Союз МС-05» по программе основных космических экспедиций МКС-53 в 2017 году. Во время первого полета он совершил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 11 часов 50 минут. Приобрел популярность среди пользователей соцсетей, благодаря своим экспериментам со спиннером в условиях невесомости.

На встрече также присутствовал Уайет Брезник, старший сын Рэндольфа Брезника. Уайет родился в Днепре в 2006 году, а осенью 2008 года в возрасте почти трех лет был усыновлен Рэндольфом Брезником.