ЮЖМАШ принял участие в фестивале инноваций Interpipe TechFest

18 Сентябрь 2017

16-17 сентября 2017 г. в Днепре в Развлекательном комплексе «Лавина» прошел фестиваль науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest. Цель фестиваля - повысить интерес молодежи к инженерии, точным и естественным наукам, стимулировать осознанный выбор технической профессии.

На одной локации были собраны:

· все новейшие технологии - роботы, дроны, 3D принтеры, интернет вещей;

· зрелищные эксперименты;

· прогрессивные образовательные центры для школьников и лучшие инженерные ВУЗы региона;

· стартаперы, бизнес инкубаторы и выставка украинских инноваций;

· победители украинских и международных технических конкурсов;

· разработчики космических технологий и открытий.

ЮЖМАШ впервые принял участие в данном мероприятии. На выставочном стенде предприятия были представлены макеты продукции авиационно-космического направления:

· жидкостного ракетного двигателя четвертой ступени РД-843 к европейской ракете-носителю «Вега»;

· агрегата шасси самолета АН-140;

· компенсатора осевых и тангенциальных смещений элементов трубопровода (сильфон);

· емкость, работающая под высоким давлением (шаробаллон);

· первого украинского микроспутника МС-1.

Во время работы фестиваля все желающие могли ближе ознакомится с технологиями и полным спектром продукции, выпускаемой единственным в Украине заводом по производству ракетно-космической техники.

Программа двухдневного Open Air Лектория состояла из нескольких тематических панелей. Говорили об Индустрии 4:0, космических технологиях, технологических стартапах этого года и многом другом.

От предприятия в лектории принял участие главный экономист–начальник планово-экономического управления Дмитрий Никон с темой «Факторы, влияющие на внедрение инноваций в космической отрасли».

Фестиваль Interpipe TechFest 2017 позволяет раскрыть потенциал украинских производителей и стартаперов, повысить интерес общественности к науке, инженерии и современным технологиям. Данное мероприятие позитивно влияет на имидж города, с каждым годом завоевывающее интерес посетителей. В этом году в нем приняло участие 110 экспонентов, 45 спикеров лектория, число посетителей двух дней составило 15 тысяч человек.

Отдел маркетинговых коммуникаций предприятия “ЮЖМАШ”

e-mail: market@yuzhmash.com