Диверсификация производства в действии

06 Июнь 2017

Согласно информации государственного предприятия «ПРОЗОРРО», которая размещена на портале ProZorro - электронной системы публичных закупок (https://goo.gl/cKme3k), до 7 июня текущего года должна быть завершена поставка в город Мариуполь шести троллейбусов «ДНЕПР-Т103» производства ЮЖМАШ. Поставку осуществляет ООО «Торговый дом «ЛИТАН», которое также обеспечивает обучение персонала заказчика и гарантийное обслуживание техники в течение трех лет.

Троллейбусы оборудованы Wi-Fi роутерами, системами видеонаблюдения, видеорегистраторы и кондиционированием воздуха в салоне и кабине водителя. Южмашевские машины имеют пневматическую подвеску с автоматической регулировкой уровня пола. Подвеска также имеет функцию наклона кузова в сторону посадочной площадки, что сделано в интересах людей с ограниченными физическими возможностями.

Второго июня комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханес Хан и посол ЕС в Украине Хюґ Мингарелли во время посещения Мариуполя ознакомились с одним из уже поставленных городу троллейбусов. Фотографию вместе с комиссаром Йоханесом Ханом в салоне троллейбуса разместил на своей странице в Facebook вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, который сопровождал высоких гостей. Он также поделился своими положительными впечатлениями от увиденного.