Очередная ступень РН "Антарес" сдана заказчику

11 Ноябрь 2016

Двадцать пятого октября на ЮЖМАШ прибыла группа американских специалистов из компании "Орбитал" для проведения аудита двух изделий основной конструкции первой ступени (ОКПС) по программе "Антарес". В ходе аудита заводчане уведомили о выполненных работах. Специалисты "Орбитал" провели осмотр изделий на окончательной стадии перед погрузкой, инспектировали сам процесс погрузки на железнодорожную платформу, а также ознакомились с ходом выполнения работ по очередному изделию.

Хочется отметить, что после того, как американская сторона приняла решение о переходе на новый более мощный двигатель РД-180, специалистами предприятия было решено много сложных конструкторских, технологических и организационных задач по адаптации двигателя к ракетному носителю.

Двадцать седьмого октября первая ступень ракетоносителя была зачехлена и погружена на железнодорожную платформу. Таким образом, первый этап договорных обязательств выполнен точно в назначенное время. На очереди – следующее изделие.

Параллельно в сборочном цехе проводились и продолжаются работы по монтажу систем на ОКПС, которая должна быть собрана окончательно до конца ноября. Планируется, что в ближайшее время сразу две ракеты будут доставлены в Николаевский порт для отправки к месту старта.

Департамент маркетинговых коммуникаций предприятия "ЮЖМАШ"