Новости

День рождения – грустный праздник

22 Июль 2016

Вчера ЮЖМАШ отмечал свой очередной, 72-й по счету день рождения.


Как обычно, в этот день заводчане принимают поздравления и выслушивают пожелания от многочисленных друзей и коллег, заказчиков, партнеров по кооперации.


Не забыли нас вчера и наши во всех смыслах ближайшие партнеры и коллеги. Вот только форма, в которой это произошло, вызывает недоумение.


Опубликованный от имени пресс-службы государственного предприятия «КБ «Южное» имени М.К. Янгеля» на его официальном сайте «праздничный» материал «Як ДКАУ спотворює факти» представляет собой продолжение публичной полемики ГП «КБ «Южное» имени М.К. Янгеля» с Государственным космическим агентством Украины. При этом имело место предвзятое и недостоверное изложение фактов, касающихся как своего, так и нашего предприятия.


В связи с этим пресс-служба ЮЖМАШа отмечает следующее.


Разработка и изготовление ракетно-космической техники, как любой процесс творчества и созидания, невозможен без полемики, споров и рабочих конфликтов. Это нормально. Но никогда ранее, т.е. с момента, когда в 1954 году конструкторский отдел завода выделился в особое конструкторское бюро, ставшее прародителем ГП «КБ «Южное» имени М.К. Янгеля», никакие разногласия между конструкторами и заводчанами не становились предметом публичного обсуждения. Никто, начиная с отцов-основателей В.С. Будника и М.К. Янгеля, и продолжая такими корифеями разработки РКТ, как В.Ф. Уткин и С.Н. Конюхов, не позволяли себе «выносить сор из избы».


Случившийся непродуктивный и недальновидный отказ от традиций произошел по причинам, далеким от профессиональных вопросов. Уверены, недопустимо, чтобы проблемы одного человека дезорганизовывали отрасль и систему государственного управления ею, вбивали клин между многолетними и неразрывными партнерами по кооперации, делали заложником частных амбиций уникальный коллектив разработчиков.


ЮЖМАШ надеется, что здравый смысл возобладает, бесперспективная публичная полемика, несущая к тому же существенные репутационные издержки, прекратится.


Стоящие перед космической отраслью и ее ведущими предприятиями задачи, – переориентация на новые рынки, разработка и освоение серийного производства новых образцов ракетно-космической и специальной техники, участие в программе импортозамещения для отечественных потребителей продукции машиностроения, – требуют от нас всех конструктивного сотрудничества и уважительного партнерства. Уверены, что так оно и будет.


В заключение администрация ЮЖМАШа передает коллективу предприятия поздравления с праздником от Государственного космического агентства Украины, партнеров по кооперации, заказчиков. Присоединяясь к теплым словам пожеланий, еще раз желаем всем южмашевцам сплоченности, энтузиазма и трудовых успехов!

 

 

 

Департамент маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»

+38(0562) 35-53-23, 38-63-43

market@yuzhmash.com