72-летие ЮЖМАШа

21 Июль 2016

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Примите искренние поздравления по случаю 72-летия со дня основания Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова».

Благодаря вкладу работников предприятия в освоение и развитие передовых технологий, выпуск новейшей ракетно-космической техники, Украина вошла и находится в числе мировых лидеров ракетостроения.

За годы работы предприятия отчетливо виден великий трудовой и гражданский подвиг людей, чьи знания, мастерство, энтузиазм и самоотверженный труд позволили ЮЖМАШу стать полноправным участником многих известных международных космических программ. На предприятии создано четыре поколения уникальных образцов ракет-носителей, более 400 космических аппаратов различного назначения. Освоены многочисленные виды гражданской продукции: сельскохозяйственной техники, городского транспорта, ветроэнергетических установок, изделий для авиационной промышленности.

В сотрудничестве с ведущими мировыми космическими компаниями предприятие вышло на новый, более высокий уровень, участвуя в таких известных и уникальных проектах, как «Морской старт», «Наземный старт», «Днепр», «Вега», «Антарес», «Циклон-4».

На сегодня ЮЖМАШ продолжает свою производственную деятельность в рамках заключенных контрактов и ведет активный поиск бизнес-партнеров на новых рынках.

Большое внимание уделяется социально-экономической защите работников предприятия. С целью привлечения и закрепления на ЮЖМАШе молодых рабочих, инженерно-технических работников и других специалистов, администрацией предприятия совместно с профсоюзным комитетом ЮЖМАШа утвержден обновленный социальный пакет. В мае текущего года была повышена заработная плата.

Ко дню рождения завода обновлена Доска почета, на ней размещены фотографии 48-ми лучших работников предприятия за 2016 год.

Налаженные взаимовыгодные связи с многочисленными партнерами по изготовлению и испытаниям ракетно-космической и гражданской продукции, уникальная производственно-техническая база – все это позволяет нам ставить перед собой новые задачи и уверенно идти к их осуществлению.

Коллектив предприятия всегда будет помнить тех, кто внес свой бесценный вклад, опыт, знания в создание ЮЖМАШа, славных ветеранов-ракетчиков, вписавших немало ярких страниц в его историю.

Дорогие работники ЮЖМАШа! В этот праздничный день хочется поблагодарить всех, кто предан заводу, упорно и профессионально трудится для достижения новых космических побед. Желаем всем оптимизма, веры в лучшие перспективы, стойкости в преодолении трудностей, мира и благополучия.

Администрация предприятия ЮЖМАШ