Ракетно-космическая тематика объединила Украину и Южную Корею

13 Июль 2016

В начале июля ЮЖМАШ посетила группа специалистов Корейского института аэрокосмических разработок (KARI).

По результатам ранее проведенных переговоров между компаниями был заключен контракт на изготовление и поставку ЮЖМАШем шаробаллонов (емкостей, работающих под высоким давлением) в количестве 50 штук, емкостью 35 и 130 литров. Также был подписан договор на изготовление макета жидкостного ракетного двигателя РД-8.

Первая партия шаробаллонов уже изготовлена и поставлена заказчику.

В рамках рабочего визита представители делегации ознакомились с производственными возможностями предприятия, технологическим циклом изготовления шаробаллонов, посетив участок сварки и испытаний. В процессе посещения производственных цехов специалистам из Южной Кореи были представлены образцы вафельных обечаек для ракет-носителей, изготовленных по особой, уникальной технологии ЮЖМАШа. Был представлен участок по испытанию жидкостных ракетных двигателей, как перспектива для дальнейшего сотрудничества в области предоставления услуг по испытанию жидкостных ракетных двигателей.

Данные бизнес-встречи позволяют максимально понять какие услуги ЮЖМАШ может предоставить на рынке Южной Кореи. «Теперь яснее картина, по каким направлениям мы можем сотрудничать, и что еще мы можем предложить нашим восточным коллегам. Как выяснилось, сфера сотрудничества может быть очень обширной. Это – тематика по производству двигателей, отдельных узлов корпусов, автоматики, предоставление услуг на нашей испытательной базе и другое. Сейчас корейцы вплотную знакомятся с нашими производственными и технологическими возможностями, налажен конструктивный переговорный процесс. Мы видим, что их интерес к перспективам сотрудничества растет, и надеемся, это выльется в новые контракты», – отметил заместитель генерального директора Лебедев Олег Юрьевич.

Отдел маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»

e-mail: market@yuzhmash.com