Итоги выставки ILA - 2016

08 Июнь 2016

С 1 по 4 июня в выставочном комплексе «Berlin ExpoCenter Airport», г. Берлин, Германия, состоялся Международный аэрокосмический салон «ILA Berlin Air Show 2016». Во главе с Председателем космического агентства Украины Любомиром Сабадошем украинская делегация достойно приняла участие в этом мероприятии.

На стендах предприятий космической отрасли были представлены макеты ракет-носителей "Зенит-3SLБ", "Antares", ракетные жидкостные двигатели, сильфон,  шаробалон, а также перспективные разработки:носитель тяжелого класса "Маяк-33-4Т" и спутник Сич-3-О.

В рамках работы выставки «ILA Berlin Air Show 2016» Председатель ГКА Украины провел ряд встреч и переговоров:

- с компанией DLR, Германия, - национальный центр аэрокосмических, энергетических и транспортных исследований Германии.

Компания курирует планирование и осуществление германской космической программы от имени федерального правительства Германии. Центр занимается широким кругом исследовательских проектов, как национальных, так и международных.

- Европейским космическим агентством во главе с генеральным директором Йоханом-Дитрихом Вернером. Рассматривались дальнейшие шаги в развитии сотрудничества с ЕКА;

- с компанией AVIO, Италия, обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках заключенных контрактов по изготовлению РД для РН «Вега»;

- спрезидентом Польского космического агентства Мареком Банашкевичем – беседа велась о порядке деятельности рабочих групп экспертов, очередное заседание которых состоится в конце июня, проекты и мероприятия по направлениям: ракеты-носители, ДЗЗ, научные исследования;

- с и.о. Председателя Казкосмоса Мейрбеком Молдабековым - об углублении сотрудничества, определение новых совместных проектов;

Третьего июня стенд ЮЖМАШа и КБ «Южное» посетил посол Украины в Германии Андрей Мельник. На встрече представителями завода была представлена презентация о деятельности и развитии потенциала предприятия.