Руководство ЮЖМАШа поздравило с юбилеем Виктора Андреевича Щеголя

30 Май 2016

Двадцать девятого мая бывший генеральный директор ЮЖМАШа – Виктор Андреевич Щеголь отпраздновал свое 65-летие.

Руководство предприятия поздравило Виктора Андреевича с юбилеем и пожелало крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Справка.

Щеголь Виктор Андреевич – генеральный директор ГП "ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова" с 2006 по 2013 год. Закончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности инженер-механик.

Виктор Андреевич внес огромный вклад в производство исследовательских и серийных образцов ракетно-космической техники, а также нескольких поколений спутников, таких как: «Целина», «Океан», «АУОС» и микроспутник «МС-1». Он принял участие в производстве и испытаниях первого украинского спутника для зондирования земной поверхности «Сич-2».

Под его руководством и при его непосредственном участии было спроектировано и изготовлено 16 единиц ракетно-космической техники и более 2 550 единиц продукции промышленного назначения.

В 1995 году за трудовые достижения Щеголю В.А. присвоено звание "Заслуженный работник промышленности Украины".

В июле 2004 года Виктор Андреевич стал "Героем Украины" с вручением Ордена Государства.

В 2009 году за научные разработки ему присвоено звание - кандидат технических наук.

За значительные достижения в создании ракетно-космической техники по итогам 2010 года удостоен звания лауреата Государственной премии Украины в области науки и техники.

Отдел маркетинговых коммуникаций «ЮЖМАШ»

+38 (0562) 35-53-23, 38-63-43