На ЮЖМАШе проведены учения по ликвидации чрезвычайной ситуации с разливом опасных химических веществ ракетного топлива

29 Апрель 2016
Двадцать седьмого апреля на Государственном предприятии «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» прошли специальные тренировки гражданской защиты на тему: «Организация и осуществление мероприятий по вопросам гражданской защиты при возникновении чрезвычайной ситуации в результате разлива опасных химических веществ при разгерметизации цистерны с компонентом ракетного топлива на территории завода».

Основной задачей объектовых тренировок стала отработка совместных действий персонала предприятий и аварийно-спасательных служб в случае возникновения такого рода чрезвычайной ситуации. Также отрабатывались действия аварийно-спасательной службы по осаждению облака опасного химического вещества. В соответствии с уставом действий, совместно с спасательными подразделениями также взаимодействуют службы экстренной медицинской помощи, объекты службы гражданской защиты предприятия, инженерные службы и энергетики. От совместных действий зависит безопасность проведения спасательных работ и скорость ликвидации чрезвычайных ситуаций

На месте учений работало 4 единицы пожарно-спасательной техники, 3 единицы специальной техники и 85 человек подразделений ГСЧС и предприятия.

Руководство предприятия поблагодарило спасателей за высокий профессионализм и качество выполнения сотрудниками ГСЧС аварийно-спасательных работ и спасения пострадавших.

Отдел маркетинговых коммуникаций «ЮЖМАШ»
+38 (0562) 35-53-23, 38-63-43