Состоялась вторая часть заседания украинско-польской рабочей группы по вопросам использования космического пространства

10 Февраль 2016

Девятого-десятого февраля 2016 года в г. Днепропетровске состоялась вторая часть заседания украинско-польской рабочей группы по вопросам использования космического пространства (первая часть прошла в ГКАУ (г.Киев) 8 февраля 2016 г.). В рамках встречи прошло заседание совместной подгруппы по вопросам сотрудничества в сфере изготовления ракет-носителей с привлечением технических экспертов.

На заседании председательствовали Президент Польского космического агентства (POLSA) Марек Банашкевич и Председатель ГКА Украины Любомир Сабадош.

Стороны обсудили научно-технические вопросы создания на предприятиях космической отрасли Украины ракеты-носителя легкого класса с экологически чистыми компонентами топлива.

Во время визита польская делегация посетила цех главной сборки ракет-носителей, цех изготовления ракетных двигателей, а также,стенд огневых испытаний жидкостных ракетных двигателей ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».

По результатам встречи подписан протокол Первого заседания украинско-польской рабочей группы по вопросам использования космического пространства.

Стороны договорились о проведении следующей встречи 17-18 марта 2016 года в г. Варшава во время заседания Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Следующее заседание Рабочей группы по вопросам использования космического пространства состоится 24 июня 2016 в г. Жешове (Польша) в рамках Космического форума.

Отдел маркетинговых коммуникаций «ЮЖМАШ»

+38 (0562) 35-53-23, 38-63-43