Состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Днепр» с южнокорейским спутником «KompSat-3А»

26 Март 2015

26 марта 2015 года в 00:08 по киевскому времени с пусковой базы "Ясный" Оренбургской области Российской Федерации осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Днепр» с корейским спутником дистанционного зондирования Земли «KompSat-3А».

Ракета-носитель «Днепр» создана на основе МБР, которые были разработаны Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» и изготавливались Государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» им. А.М. Макарова» еще в 80-х годах. Благодаря модернизации ракеты-носителя, которую выполняет Международная космическая компания «Космотрас» с участием Украины, ракета-носитель осуществляет целевые и кластерные запуски спутников по заказу многих стран.

Южнокорейский космический аппарат «KompSat-3А» разработан Корейским авиационно-космическим научно-исследовательским институтом KARI (Korea Aerospace Research Institute) и предназначен для дистанционного зондирования Земли. Масса спутника - 1112 кг.

Данный пуск стал 22-м в рамках программы «Днепр».

Отдел маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»