Новости

Долги по заработной плате будут выплачены!

20 Февраль 2015

Вчера вечером, 19 февраля, состоялось экстренное заседание Кабинета Министров Украины, на котором было принято решение о выделении средств для погашения долгов по заработной плате работникам Южмаша.


Двумя днями ранее, на специальном заседании Государственного космического агентства Украины, руководством предприятия был дан детальный анализ причин возникновения кризиса и его последствий. Также были представлены планы предприятия по загрузке производственных мощностей, как основном пути преодоления кризиса, а также необходимые меры государственной поддержки.


Благодаря совместным усилиям администрации профсоюзной организации предприятия, отраслевого профсоюза, городских властей, Днепропетровской облгосадминистрации, ГКАУ и руководства Кабмина удалось принципиально решить острейшую проблему, которая волновала как работников Южмаша, так и многих за его пределами.


Необходимо поименно назвать тех, кто помог предприятию в трудную минуту, тех, благодаря кому Южмаш выстоял в предельно сложной ситуации.


Валерий Валентинович Васильев

глава профсоюза работников космической отрасли


Анатолий Федорович Крупский

первый заместитель городского головы Днепропетровска


Геннадий Олегович Корбан

заместитель председателя Днепропетровской ОГА


Игорь Валериевич Коломойский

председатель Днепропетровской ОГА


Олег Семенович Уруский

глава Государственного космического агентства Украины


Максим Павлович Курячий

народный депутат Украины


Иван Юльевич Винник

народный депутат Украины


Арсений Петрович Яценюк

Премьер-министр Украины


Отдельной и глубокой благодарности, самых теплых слов заслуживает и коллектив Южмаша – за выдержку и терпение, за то, что сохраняли веру в предприятие. Большое спасибо вам!


Информация о сроке погашения задолженности будет доведена дополнительно через руководителей подразделений и первичные профсоюзные организации.

 

Глава профсоюзной организации                                          Генеральный директор

В.В. Васильев С.Н. Войт