Итоги выставки АВІАСВІТ – XXI

01 Октябрь 2014
С 24 по 27 сентября 2014 г. на Международной авиакосмической выставке («АВІАСВІТ - ХХІ») г. Киев была представлена экспозиция ведущего украинского предприятия в области ракетостроения – Государственного предприятия “Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова”.

На совместном стенде ЮЖМАШа и КБ «Южное» были представлены следующие виды продукции: ракеты-носители: “Зенит-3SLБ”, “Циклон-4”, РН семейства “Маяк”; жидкостный ракетный двигатель ДУ-802; жидкостный ракетный двигатель “Вега”; сильфон; шаробаллон; агрегаты шасси к самолета Ан-140/148/158, а также новые разработки КБ «Южное» оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» и ракетный комплекс «Коршун». Специалисты предприятия ознакомили посетителей стенда с особенностями технологических процессов и производственными возможностями завода.

В рамках данного мероприятия при поддержке Американской торговой палаты в Украине прошел Международный аэрокосмический форум по теме: «Космическая отрасль Украины: Экономическая модернизация», целью которой стала встреча представителей ведущих предприятий космической отрасли США и Украине. На форуме с докладом и презентацией предприятия выступил генеральный директор Войт Сергей Николаевич.

Стенд ЮЖМАШа посетило большое количество представителей различных компаний и бизнес-партнеров.