ИТОГИ IX СПАРТАКИАДЫ, ПОСВЯЩЕННОЙ 70-ЛЕТИЮ ЮЖМАША

03 Июль 2014

С 22 по 27 июня на территории СК «Метеор» состоялаcь IX Спартакиада предприятий космической отрасли Украины, посвященная 70-летию ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова».

На спортивный праздник съехались 7 команд от 8 предприятий. Традиционно в состязаниях приняла участие и команда ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова». На этот раз работники космической отрасли мерялись силами в следующих видах спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, настольный теннис и шахматы. Наши спортсмены показали наиболее хорошие результаты в бадминтоне (первое место),  волейболе (второе место), мини-футболе (третье место) и баскетболе (третье место). Результатом внезачетных соревнований нашей команды по шашкам и плаванью стали третьи места.

По итогам IX Спартакиады команда ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова» заняла 2 место. Победителем соревнований стала команда ГП «КБ «Южное».

Кроме того, в рамках Спартакиады были организованы культурно-развлекательные мероприятия, которые сплотили молодежь предприятий космической отрасли Украины: проведены познавательные экскурсии в музей НЦАОМУ и Парк ракет, ознакомительная экскурсия для команд-гостей по территории ГП «ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова» с посещением цеха главной сборки. В честь закрытия Спартакиады участники могли насладиться вечерней прогулкой на катере по р. Днепр.

Совет молодых работников ЮЖМАШа

+38(0562) 31-58-51