Состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Антарес» с грузовым космическим кораблем «Сигнус»

19 Сентябрь 2013

18 сентября 2013 в 17 часов 58 минут по киевскому времени из Центра космических полетов на острове Уоллопс (США) произведен успешный пуск новой ракеты - носителя «Антарес».

Ракета - носитель «Антарес » вывела на орбиту грузовой корабль «Сигнус», который доставит на Международную космическую станцию ​​(МКС) около 700 кг груза, включая продукты питания и одежду для членов экипажа МКС.

Это был второй пуск ракеты - носителя «Антарес».

Первый демонстрационный пуск РН состоялся 22 апреля этого года.

РН «Антарес» предназначен для доставки грузов на МКС, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.

Главный разработчик РН - корпорация Orbital Science Corporation (США). Основная конструкция первой ступени РН «Антарес» разработана конструкторским бюро «Южное», изготовлена ​​Южным машиностроительным заводом в кооперации с украинскими предприятиями  «Хартрон - АРКОС » (Харьков), « Киевприбор » (Киев) , «Хартрон - ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и другими. Украинские специалисты принимали непосредственное участие в подготовке и проведении пуска.

Отдел маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»