ЮЖМАШ – 69 лет истории

22 Июль 2013

Двадцать первого июля 1944 года был заложен фундамент легендарного предприятия ЮЖМАШ.

На сегодняшний день ГП “ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова” единственное предприятие в Украине, которое в полной мере представляет страну на международном уровне в ракетно-космической отрасли. ЮЖМАШ принимает участие в таких крупнейших международных программах, как: “Морской старт”, “Наземный старт”, “Днепр”, “Циклон-4”, “Таурус-II”/”Антарес” и др.

За первое полугодие 2013 года предприятием были осуществлены следующие мероприятия:

-  запуск ракеты-носителя “Зенит-3SL”, в результате аварии которой была проделана огромная работа по совершенствованию БИМа (бортового источника мощности);

- поставка конструкции первой ступени РН “Таурус-II”/“Антарес” и успешный тестовый пуск данной ракеты-носителя 21 апреля;

-   в июне осуществлена поставка на космодром Байконур двух доработанных РН “Зенит”, старт которых запланирован на 3-й и 4-й кварталы 2013 года;

-  предприятием продолжается работа над узлами для РН “Циклон-4”;

-  в рамках ранее заключенных контрактов ведется изготовление и поставка агрегатов шасси на самолеты Ан-140, 148, 158;

- в цехе точного литья на ЮЖМАШе отлиты и сданы заказчикам два уникальных памятника Иисусу Христу и Альфреду Нобелю. Изделия выполнены из бронзы КМЦ (медь, кремний и марганец).

Отдел маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»