РН «Зенит-3SL» обеспечивает рекордную точность выведения космических аппаратов

20 Август 2012

19 августа осуществлен запуск американского спутника «Интелсат-21» (Intelsat-21) по программе «Морской старт» (Sea Launch). Этот пуск установил мировой рекорд по точности выведения, сообщил заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» Валерий Алиев, находящийся на борту командного судна. По словам генерального конструктора «Энергии» Виталия Лопоты, точность, продемонстрированная во время запуска — это «очередной мировой рекорд по выведению: по перигею — в ноль, по наклонению — в ноль, в апогее — отклонение в несколько километров».

Лопота также поздравил всю кооперацию — 30 тыс человек, которые обеспечили поставку компонентов по программе «Морской старт», а также украинского партнера "ЮЖМАШ", который произвели ракето-носители для "Зенита".

Справка.

Пуски ракет-носителей «Зенит-3SL» осуществляются международным консорциумом «Морской старт», созданным в 1995 году.

К настоящему моменту консорциум «Морской старт» осуществил 32 пуска ракет «Зенит-3SL» с подвижной платформы в акватории Тихого океана.

e-mail : market@yuzhmash.com